敬致各位留言者:
一、很遺憾地發現,仍有留言者留下假的個人資料、或措辭語氣不是很恰當,再次重申,本建言版要營造的是一個開放、負責任的溝通環境,如果留言者不留下真實資料,其留言將一律刪除不予回應。
二、如果留言者所留資料屬實,其留言一定會處理,部分留言未有回覆的原因有二:一是需要時間處理,所以尚未回覆;二是校長考量內容,裁示以電子郵件、而非上網公告的方式回覆留言者。 所有的留言都會處理,只是方式各異,請留言者珍惜這個溝通環境。
三、經查冒用他人身分留言者,需自負相關法律責任。

國立高雄科技大學 楠梓/旗津校區 敬啟



建言者功能 : 我要留言 管理者功能 : 回覆管理 公開審查

 2018/3/25  -留言內容:
敬愛的學校您好,關於學校A區停車棚設備,因下雨後造成停車棚積水,雨後無人清理,多次跟生輔組車輛管理委員會反映未果,車棚積水也會造成病媒蚊孳生的地方,宿舍更是離車棚非常近,造成蚊子過多,希望能盡快改善。


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關您所反映一事,已轉知業管單位務請留意雨天學生機車棚清潔事宜。以上說明,謝謝您的留言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄科技大學 敬上


 2018/1/28  -留言內容:
校長您好: 為何2018/02/01尚未到,兩校區校門口就直接掛高雄科大的牌? 也沒發個通知,一堆要搶在併校前在校門口拍照的學生根本不知情,我打電話去學校,總機的小姐跟我說2018/02/01才會掛牌,請問提前掛這個決定是您下的嗎?


同學您好,關於您的留言答覆如下。 三校訂於107年2月1日合併,相關前置作業須事先完成。經向總務處瞭解得知,本校校名置於高處,更換需使用吊車作業,校名拆除後、懸掛處亦須補上黑色油漆,待其風乾後、方才進行重新掛上作業。考量相關作業時程至少需2個工作天,且校門口常有車輛進出,為免時程延誤且維護車輛進出安全,故於假日進行施工作業,以上說明。謝謝同學您的留言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2018/1/2  -留言內容:
關於進修部停車問題 機車: 對於教室離停車場遠的學生,繳了停車費還是選擇在外違停,沒繳的也在外違停,而學校只願開放C區,無法解決違停,官網上的規範說明裡寫道,停車場102跟103年停車場收費佔不到總支出25%,而102-105年支出項目大部分都是宿舍區花費與進修部停不到區域的花費,繳一樣的錢,公平嗎,補不完還用學雜費補...有誰願意繳錢? 汽車: 8:10才開門,走入口互堵真的危險,而走大門卻時常有違停人行道的人衝出來。 通行規定裡沒有限制汽車不能進入校區,那為何不跟宿舍一樣規劃號碼、限制車格數,要車位的就去搶申請,空著也是空著,只會讓跟多人跟車冒險衝進校園,這只會讓人覺得繳了錢好像都去補日校破洞。


同學您好,關於您的留言答覆如下。 本校學生汽機車停車區域規劃係考量校園安全及學習環境品質,相關決定皆經車輛管理委員會決議。現規劃學生機車停車區域,C區為日間部及進修處學生共同停放區域,而D區則為進修處學生專屬停車區,目前兩區域之數量足夠供應進修處學生。車輛違停一事,依楠梓校區腹地規模所規劃之教學區及停車區,其步行距離適中,希望同學們能善用利用校內停車位。另有關汽車停車部分,目前學校已著手規劃建置柵欄機,屆時將由系統自動管控車輛進出,以改善車輛進出問題。最後有關車管經費收支部分,106年度起由校內各車管執行單位分帳編列與執行,即進修部學生車證收入僅支應進修處車管支出,以上說明。謝謝您的留言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/12/11  -留言內容:
你好,我是養殖系4年級,想詢問現在陸續在統計大四下學期的選修課程9學分的那個(職場實習學期課程),是否一定要滿15人才開課呢? 部分同學反應職場實習對未來就業很重要,但如果因為人少就沒此課程,對那些想職場實習的同學是否欠缺公平呢?


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關您所詢問一事,依據本校「職場實習課程開設要點」,該課程並無選課人數限制。另系上於瞭解本案始末後,亦於106年12月11日下午通知畢業班之班代,並請協助轉達延長登記時間與說明會訊息,以上說明。謝謝同學您的留言詢問,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/11/15  -留言內容:
校長您好,我是就讀進修部供應鏈管理系大三的學生,知道近期校方正極力與高應大和第一科大在籌備明年107年2月1日正式合併國立高雄科技大學一事,而相關的最新資訊也都會公布在學校網頁的合校議題專區裡,近期最新的一份會議記錄裡有新大學系所名單,在海洋商務學院部分(目前的管理學院)中並沒有看到供應鏈管理系在名單上,想了解校方對於我們本系所在後續合併後會有什麼樣的規劃與安排,而應屆畢業學生及後續入學的新生又會有怎麼樣的影響?


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關同學所提一事,可參考本校網頁合校議題專區中,2017-11-17教育部陳送行政院合併計畫書(草案),計畫書中伍(五)、學術組織與科系所之配置,提及學術單位合併規劃分二階段進行,其說明如下:「 第一階段-因107學年度招生資訊已於106學年度第1學期公告,故107年2月1日起及 107 學年度保留原院系所名稱,並於院系所名稱後面加註該院系所在之校區;第二階段-108年8月1日後之學術單位合併初步規劃,如表31。待合併計畫奉行政院核定後,將成立「校務規劃小組」對合校後學術單位架構作周延之討論。」另,學生權益部分,同學可參考合併計畫書(草案)第92頁之規劃內容,以上說明。學校將持續於該專區提供最新資訊,謝謝同學您的留言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/11/3  -留言內容:
你好! 我是應屆畢業生,我真的覺得學校各部門之間的聯繫很糟糕,明明我朋友已經幫我辦理離校手續也幫忙繳交給該繳交之單位,拿學生證於拿取畢業證書時,卻告知要離校手續單,但是我詢問我朋友,他們無需拿離校手續單換畢業證書,我想請問是每個人是否有不一樣的標準? 另外,每個人都是一個螺絲,應當做好自己的本份,任何事情溝通才可以讓事情事半功倍,而不是一問三不知,明明已經完成了,卻因為你們作業的疏失,導致我自己還要浪費時間,特地跟公司請假來辦理這個鳥東西,我浪費的時間和金錢,請問誰賠償? 希望你們可以好好正視學校部門間的溝通,應當做好榜樣,當然這不只是發生一兩次,謝謝


校友您好,關於您的留言答覆如下。 學校為確保每位畢業生於離校前、均已完成校內應辦理事項,故於領取畢業證書時,同時須繳交離校手續單。此措施全體畢業生適用,並無例外。 經查台端朋友,當日僅出示學生證,並未出示離校手續單,故承辦人員未便由其領取畢業證書,尚請諒解。為強化使用者便利性及各單位橫向聯繫,業管單位將參考您之寶貴建議,著手開發線上離校系統。以上說明,謝謝您的留言告知,祝福您鵬程萬里。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/10/14  -留言內容:
校長及各位老師您們辛苦了 我是學生家長,今年小孩很榮幸就讀貴校,身為家長也告誡孩子一定要遵守校規維護校譽,孩子近期就要參加貴校迎新,然在參與活動的前夕,又在新聞上又看到勤益科大辦理迎新活動要求新生吃廚餘、吞活蛙、喝臭襪子水等不當活動,所以請貴校師長務必要提醒承辦活動的指導老師以及學長姐們,迎新活動除了讓大家認識彼此之外,更是學校承擔教育新生的開始,千萬不要有不當的活動安排,也感謝校長及老師的辛勤付出。 家長 啟


貴家長您好,關於您的留言答覆如下。 有關您所提醒一事,本校業管單位-學務處課外活動組於學期初已向各系學會及社團加強宣導,務必留意辦理各類活動之合宜性。仍請貴家長放心,非常謝謝您的留言提醒,祝福您平安喜樂。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/10/13  -留言內容:
校長您好,我是旗津校區的住宿生,目前我們旗津宿舍的2樓跟3樓均被禁止使用電梯,我認為我們住宿生既然都繳一樣的錢了,就應該有權利共享整個資源,不應該有所區別,謝謝校長!


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關同學所提一事,經瞭解因旗津宿舍僅配置一部電梯,如遇上課及午休下課時段,高樓層住宿生更需久候,經學生自治幹部研討,考量整體使用效率及配合行政院「政府機關及學校全面節能減碳措施」政策,除於學期初開舍及學期末封舍期間,為便利大型行李搬運,開放各樓層使用外,平時開放4樓至7樓,3樓以下不搭乘電梯,該措施已行之有年,尚請同學理解支持。同學對於宿舍各項管理措施,若有問題可就近向服務中心詢問,較可盡快解決疑惑,亦可於住宿生大會中提出討論。謝謝同學您的留言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/9/29  -留言內容:
校長你好,我想請問一下我們海科的學生,上下課都搭渡輪,但是為何我們不能走旗津居民專用道,當今天如果遇到遊客很多時,那到時侯遲到被記曠課又是我們自己怎麼辦呢?


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關同學所提一事,經本校旗津綜合業務處與高雄市輪船股份有限公司溝通得知:因時有非旗津居民使用專用道情事,已多次遭當地居民抗議,並經由市府或市議員等陳情管道,要求渡輪公司務必嚴格執行。且目前地處於旗津之消防分隊、區公所、國中小學以及私人公司行號,均曾提出與您類似需求,然船公司考量旗津居民仍為多數,均無法通融開放。惟於旗津上班上課者,如家中遇有緊急情事,現場可直接告知工作人員,將以特殊個案處理,提供優先上船服務。謝謝同學您的建言,祝福您平安健康、學業進步。 國立高雄海洋科技大學 敬上


 2017/7/17  -留言內容:
校長你好,我是今年應屆畢業生,不知道校長是否有看到今年本校的畢業證書或者是其他學校的畢業證書。我想和校長所說的是,我們學生花了這麼多錢、也付出了這麼多的心力在學習之上,而當我收到畢業證書的那一刻,卻覺得一點也沒有受到應該擁有的對待。我不知道畢業證書沒有外殼包裝是否為海科的傳統,我們的學士畢業證書陽春到讓我覺得猶如小學生的畢業證書。部分的畢業同學拿到的畢業證書則有海科的資料夾裝著,而我收到的畢業證書卻只有透明資料袋裝著,這樣應該可以說是更陽春吧。我實在不懂這是甚麼樣的心態,學校要求我們要寄送畢業證書的同學必須簽下切結書表示畢業證書在寄送過程中的損毀,學校不付任何的責任,那在寄送的過程卻只使用了透明資料袋來裝畢業證書,又該如何好好保護畢業證書呢。學校都不重視這張畢業證書,那學校有甚麼立場維持一個教育者的腳色?


同學您好,關於您的留言答覆如下。 有關同學所反映一事,已轉知業管單位,已著手研擬購置保護性較佳之資料夾或證書夾。另郵寄一事,即便使用保護性較佳之證書夾,郵寄過程中仍存在毀損或遺失之風險,並增加同學們郵資負擔,尚請同學能夠理解。謝謝同學您所提供之建言,祝福您前程似錦。 國立高雄海洋科技大學 敬上



後一頁  / 末頁  /     

1065 封留言   Page: 1/107

製 作 維 護 : yij1119@mail.nkmu.edu.tw